RESEP CARA MEMBUAT SAYUR JANTUNG PISANG
- – jantung pisang 1 buah
- – santan 500 cc
- – daun jeruk 2 lembar
- – lengkuas 1 ruas, memarkan
- – 1 sdm minyak goreng
- – air secukupnya
Untuk bumbu halus :
- – bawang putih 4 siung
- – bawang merah 4 siung
- – kencur 1/2 ruas
- – cabe rawit 8 buah
- – cabe besar 2 buah
- – 1 sdt gula pasir
- – garam
Cara Membuat Sayur Jantung Pisang :
- Untuk proses pengolahannya, pertama buang bagian luar jantung pisang, dan ambil bagian yang muda lalu cuci bersih dan potong potong sesuai selera, Selanjutnya, masak air sampai mendidih, dan masukan jantung pisang yang telah dipotong-potong sebelumnya, Lalu masak hingga matang.
- Berikutnya, Tumis bumbu halus yang sudah disiapkan dan masukan ke dalam rebusan jantung pisang. Kemudian masukan santan beserta daun jeruk dan lengkuas, lalu masak hingga matang.
Post a Comment