CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS YANG SUPER ENAK
Udang adalah binatang yang
hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir
semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau,
maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa
ribu meter di bawah permukaan.Udang mengandung banyak protein dan kalisum akan
tetapi rendah kalori. Jangan khawatir takut gemuk ketika memakan udang, dan
tentunya protein dan kalsum sangat baik untuk anak-anak tercinta anda yang
sedang pada masa pertumbuhan. Jadi bagi ibu-ibu rumah tangga yang suka dan hobi
akan memsak bisa menjadikan Udang Asam Manis ini sebagai salah satu menu untuk
disajikan kepada keluarga anda. Dengan cara pengolahan yang sederhana, dan
bahan-bahan untuk membuat Udang Asam Manispun cukup mudah untuk didapatkan
oke.. Mari kita praktekkan cara membuatnya.
Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis:
• Udang
windu atau sesuai selera, dibersihkan
• Minyak
goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
• Garam,
secukupnya
• Gula,
secukupnya
• Penyedap
rasa, secukupnya
• Saus
bangkok (opsional bila suka)
• 5
butir Bawang merah
• 3
butir Bawang putih
• 1
buah Bawang bombay, cincang halus
• 1
buah Tomat, cincang
• 5
buah Cabe merah, sesuai selera
• 1
sdt air asam
Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak:
• Haluskan bawang merah, bawang
putih, tomat dan cabai merah.
• Panaskan minyak goreng atau
mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
• Masukkan bawang bombay, oseng
sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
• Tambahkan air asam, garam,
gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa
bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.
Tips Untuk Memasak Udang:
• Pilihlah udang yang segar
dengan cara pegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya
keadaan udang masih bagus atau segar.
• Saat memasak udang kulit
udang bisa di kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera sobat onliners.
Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan kulitnya.
Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika sobat onliners
cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya
bisa menjadi penawarnya. Karena berdasarkan penelitian chitosan, “kulit udang”
dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus.
Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk
kesehatan. Tapi buat sobat onliners yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya
agak dikurangi ya memakan.
Post a Comment