Header Ads

CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS YANG SUPER ENAK




CARA MEMBUAT UDANG ASAM MANIS YANG SUPER ENAK

Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan.Udang mengandung banyak protein dan kalisum akan tetapi rendah kalori. Jangan khawatir takut gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum sangat baik untuk anak-anak tercinta anda yang sedang pada masa pertumbuhan. Jadi bagi ibu-ibu rumah tangga yang suka dan hobi akan memsak bisa menjadikan Udang Asam Manis ini sebagai salah satu menu untuk disajikan kepada keluarga anda. Dengan cara pengolahan yang sederhana, dan bahan-bahan untuk membuat Udang Asam Manispun cukup mudah untuk didapatkan oke.. Mari kita praktekkan cara membuatnya.

Bahan-Bahan Membuat Udang Asam Manis:
    Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
    Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis

Bumbu Udang Asam Manis Yang Perlu Dipersiapkan:
     Garam, secukupnya
     Gula, secukupnya
     Penyedap rasa, secukupnya
     Saus bangkok (opsional bila suka)
     5 butir Bawang merah
     3 butir Bawang putih
     1 buah Bawang bombay, cincang halus
     1 buah Tomat, cincang
     5 buah Cabe merah, sesuai selera
     1 sdt air asam

Cara Membuat Udang Asam Manis Yang Enak:
   Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai merah.
   Panaskan minyak goreng atau mentega, masukkan udang dan oseng hingga berwarna kemerahan.
   Masukkan bawang bombay, oseng sebentar lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.
   Tambahkan air asam, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk sampai rata. Jika dirasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.

Tips Untuk Memasak Udang:
     Pilihlah udang yang segar dengan cara pegang badan udang, jika badan udang masih terasa keras artinya keadaan udang masih bagus atau segar.
     Saat memasak udang kulit udang bisa di kupas dulu ato tidak, itu semua tegantung selera sobat onliners. Tapi biasanya udang akan terasa lebih gurih jika dimasak menggunakan kulitnya. Karena di dalam kulit udang mengandung antibodi. Jadi jika sobat onliners cenderung alergi ama udang, lebih baik makan bersama kulitnya. Karena biasanya bisa menjadi penawarnya. Karena berdasarkan penelitian chitosan, “kulit udang” dapat mengobati berbagai penyakit termasuk hipertensi dan diabetes militus. Itulah beberapa khasiat dan fungsi udang yang ternyata sangat baik untuk kesehatan. Tapi buat sobat onliners yang mempunyai kolesterol tinggi, sebaiknya agak dikurangi ya memakan.

No comments

Powered by Blogger.